I poliaccoppiati utilizzati nel mercato dei prodotti alimentari sono imballaggi altamente ingegnerizzati e performanti, garantiscono una maggiore resistenza e protezione e prolungano la freschezza dei prodotti ma pongono seri problemi per il loro riciclo, stante l’elevata quantità che se ne produce in Italia ed in tutto il mondo. Il presente lavoro prende in esame le modalità di trattamento, dalla raccolta differenziata al riciclo, attraverso un’analisi a livello nazionale e regionale dei dati forniti dai consorzi, da piattaforme, cartiere, ecc. Particolare attenzione verrà posta sui nuovi metodi innovativi, messi a punto in questi ultimi anni, ma già sperimentati dal 2000, indirizzati verso una loro migliore valorizzazione.
Tecnologie di trattamento dei poliaccoppiati a base cellulosica: stato dell’arte
lena claudio
2020-01-01
Abstract
I poliaccoppiati utilizzati nel mercato dei prodotti alimentari sono imballaggi altamente ingegnerizzati e performanti, garantiscono una maggiore resistenza e protezione e prolungano la freschezza dei prodotti ma pongono seri problemi per il loro riciclo, stante l’elevata quantità che se ne produce in Italia ed in tutto il mondo. Il presente lavoro prende in esame le modalità di trattamento, dalla raccolta differenziata al riciclo, attraverso un’analisi a livello nazionale e regionale dei dati forniti dai consorzi, da piattaforme, cartiere, ecc. Particolare attenzione verrà posta sui nuovi metodi innovativi, messi a punto in questi ultimi anni, ma già sperimentati dal 2000, indirizzati verso una loro migliore valorizzazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.