Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.

Fra locale e globale. L'italianità nel ristorante

Marialuisa STAZIO
2017-01-01

Abstract

Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.
2017
978-88-9385-042-1
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Italianità nel ristorante.pdf

accesso aperto

Tipologia: Documento in Post-print
Licenza: Creative commons
Dimensione 7.53 MB
Formato Adobe PDF
7.53 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11580/65900
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
social impact