Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.
Fra locale e globale. L'italianità nel ristorante
Marialuisa STAZIO
2017-01-01
Abstract
Il capitolo affronta il concetto globale / locale di 'ristorante italiano' e compie alcune osservazioni preliminari, utili all'osservazione sul campo delle sue varianti regionali e transnazionali, in Italia, Europa e nelle Americhe. Esplorando le pratiche transnazionali della ristorazione italiana - oggetto tanto noto quanto scarsamente approfondito nella letteratura scientifica - l'esplorazione riguarda non solo uno degli abituali e tradizionali settori di impiego per gli italiani in Patria e nelle migrazioni, ma anche piste utili a comprendere meglio le pratiche e i flussi culturali all'opera nelle mobilità internazionali.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Italianità nel ristorante.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Documento in Post-print
Licenza:
Creative commons
Dimensione
7.53 MB
Formato
Adobe PDF
|
7.53 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.