Il lavoro ha per oggetto un’analisi in chiave critica della sostenibilità alimentare nella sua dimensione giuridica, con specifico riguardo al profilo della sicurezza alimentare, nella sua duplice declinazione di igiene e salubrità degli alimenti a tutela del diritto alla salute (c.d. food safety) e di possibilità per ogni essere umano di avere accesso ad una quantità di cibo sufficiente per condurre una vita dignitosa (c.d. food security). Obiettivo della ricerca è delineare il quadro normativo di riferimento, tanto in una prospettiva de iure condito quanto in quella de iure condendo.

La sicurezza alimentare tra diritti, doveri e vuoti normativi

Maria Porcelli
2025-01-01

Abstract

Il lavoro ha per oggetto un’analisi in chiave critica della sostenibilità alimentare nella sua dimensione giuridica, con specifico riguardo al profilo della sicurezza alimentare, nella sua duplice declinazione di igiene e salubrità degli alimenti a tutela del diritto alla salute (c.d. food safety) e di possibilità per ogni essere umano di avere accesso ad una quantità di cibo sufficiente per condurre una vita dignitosa (c.d. food security). Obiettivo della ricerca è delineare il quadro normativo di riferimento, tanto in una prospettiva de iure condito quanto in quella de iure condendo.
2025
978-88-8317-135-2
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