L'articolo deriva da una ricerca sui giovani adulti (20-35 anni) che si sono stabiliti a Brerlino dal 2008 al 2014 e osserva l'affermazione di nuovo orientamenti nel campo - tradizionale per gli italiani della diaspora - della gastronomia. Nel periodo corrispondente a quello della crescita e della formazione dei nostri giovani expats si è operato in Italia un sostanzioso cambiamento nell'approccio al cibo, alla sua cultura e comunicazione. Così molti newcomers italiani a Berlino, stanno modificando la già solida "italianizzazione" della cucina e degli stili alimentari tedeschi, introducendo nuovi e più stringenti criteri.
Stili alimentari e stili culturali della gastronomia italiana nella Berlino che cambia
Marialuisa STAZIO
2017-01-01
Abstract
L'articolo deriva da una ricerca sui giovani adulti (20-35 anni) che si sono stabiliti a Brerlino dal 2008 al 2014 e osserva l'affermazione di nuovo orientamenti nel campo - tradizionale per gli italiani della diaspora - della gastronomia. Nel periodo corrispondente a quello della crescita e della formazione dei nostri giovani expats si è operato in Italia un sostanzioso cambiamento nell'approccio al cibo, alla sua cultura e comunicazione. Così molti newcomers italiani a Berlino, stanno modificando la già solida "italianizzazione" della cucina e degli stili alimentari tedeschi, introducendo nuovi e più stringenti criteri.File | Dimensione | Formato | |
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