Come è noto Pablo Neruda si è mostrato attento, nella sua produzione, alle tematiche connesse al cibo ed è stato un estimatore della buona cucina, come ha sottolineato in numerose occasioni. Nel saggio intendo soffermarmi sull’opera dell’autore cileno per rintracciare ed analizzare gli elementi di continuità e di discontinuità nella rappresentazione del cibo e nel rapporto del poeta con esso. In particolare intendo far dialogare alcuni testi poetici dedicati a prodotti alimentari e, addirittura, a preparazioni gastronomiche con l’opera autobiografica Confieso que he vivido, sorprendentemente parca di riferimenti al tema.
“Pablo Neruda: dalla pagina alla tavola e viceversa”
MAGNANI, Ilaria
2016-01-01
Abstract
Come è noto Pablo Neruda si è mostrato attento, nella sua produzione, alle tematiche connesse al cibo ed è stato un estimatore della buona cucina, come ha sottolineato in numerose occasioni. Nel saggio intendo soffermarmi sull’opera dell’autore cileno per rintracciare ed analizzare gli elementi di continuità e di discontinuità nella rappresentazione del cibo e nel rapporto del poeta con esso. In particolare intendo far dialogare alcuni testi poetici dedicati a prodotti alimentari e, addirittura, a preparazioni gastronomiche con l’opera autobiografica Confieso que he vivido, sorprendentemente parca di riferimenti al tema.File | Dimensione | Formato | |
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