Grasselli di calce stagionati in eccesso di acqua per 12 o 36 mesi sono stati caratterizzati in termini di composizione mineralogica, grado di carbonatazione e struttura morfologica. A conferma del miglioramento delle caratteristiche di qualità dei grasselli di calce con il tempo di stagionatura, il campione stagionato per 36 mesi presenta infatti non solo le migliori caratteristiche morfologiche ma anche un elevato grado di conversione della calce viva rilevato mediante l'analisi termo-gravimetrica.

VANTAGGI NELL'IMPIEGO DEL GRASSELLO DI CALCE LUNGAMENTE STAGIONATO NEL RESTAURO ARCHITETTONICO

Maria Cristina Mascolo;Sebastiana Dal Vecchio;Giuseppe Mascolo;
2015-01-01

Abstract

Grasselli di calce stagionati in eccesso di acqua per 12 o 36 mesi sono stati caratterizzati in termini di composizione mineralogica, grado di carbonatazione e struttura morfologica. A conferma del miglioramento delle caratteristiche di qualità dei grasselli di calce con il tempo di stagionatura, il campione stagionato per 36 mesi presenta infatti non solo le migliori caratteristiche morfologiche ma anche un elevato grado di conversione della calce viva rilevato mediante l'analisi termo-gravimetrica.
2015
978-88-86208-69-7
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